Адрес

Российская Федерация, 628285, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Урай, ул. Ленина, дом 51

Контакты

+7 (346) 762-4023,+7 (346) 763-2038

Версия для слабовидящих

Адрес

Российская Федерация, 628285, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Урай, ул. Ленина, дом 51

Контакты

+7 (346) 762-4023,+7 (346) 763-2038

  1. Об УПК
  2. О колледже
  3. Новости
  4. Новости колледжа
  5. Обучение волонтёров в сфере адаптивного спорта, в рамках XXIII Открытой спартакиады Югры среди людей с инвалидностью

БУ ХМАО–Югры «Урайский политехнический колледж» Обучение волонтёров в сфере адаптивного спорта, в рамках XXIII Открытой спартакиады Югры среди людей с инвалидностью

Сентябрь 10, 2021 Количество просмотров: 97

Обучение волонтёров в сфере адаптивного спорта, в рамках XXIII Открытой спартакиады Югры среди людей с инвалидностью

  

   Добровольцы Урайского политехнического колледжа «Радуги добра» ежегодно принимают участие в мероприятиях Центра адаптивного спорта. С 7 по 9 сентября, на протяжении двух дней добровольцы Югры, в количестве 115 человек из 22 муниципальных образований Югры участвовали в тренингах, мастер-классах и интерактивных программах, раскрывающих особенности работы с людьми с инвалидностью. Наш город и колледж представляли руководитель волонтёрского объединения Шибаева А.М., студенты Криницына Дарья, Плотникова Маргарита, Фролова Карина.
     На мастер-классе Степана Панова,
менеджера Центра добровольцев Управления молодежной политики Тюменского государственного университета по инклюзии, ребята завязывали глаза, чтобы почувствовать себя на месте людей, лишенных зрения, осознать их проблемы и сложности, понять, как они ориентируются в пространстве и взаимодействуют с другими. Максим Терентьев, менеджер проектов Института социальных инноваций молодежи «Продвижение» из Челябинска, обучал коммуникации и взаимодействию с людьми, имеющими инвалидность. Об эффективном общении говорила и Христина Чумак, эксперт образовательной площадки «Сложности и пути решения при взаимодействии в инклюзивных группах», менеджер этого же института, что и Максим Терентьев. Добровольцы также познакомились с направлением инклюзивного волонтёрства и русским жестовым языком, познакомились с Евгением Евтушенко, сурдопереводчиком Центра адаптивного спорта Югры и Камилой Ротарь, которая научила волонтёров петь на русском жестовом языке. Отдельная образовательная площадка была организована для руководителей, которую провел Сергей Филатов, председатель Комиссии по социальной политике Общественной палаты Югры.

  У всех волонтёров нашего округа остались незабываемые впечатления о мероприятии, волонтёры сдружились, сплотились. «Добровольчество весьма полезно для молодых людей. Это точка роста и социальный лифт. Это та ступень, после которой открываются любые двери. Если ребята реализуют себя в волонтёрстве, то в дальнейшей жизни они не потеряются. У них будет много друзей, много знаний. Они будут готовы ко всему», - отметил Степан Панов.