Адрес

Российская Федерация, 628285, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Урай, ул. Ленина, дом 51

Контакты

+7 (346) 762-4023,+7 (346) 763-2038

Версия для слабовидящих

Адрес

Российская Федерация, 628285, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Урай, ул. Ленина, дом 51

Контакты

+7 (346) 762-4023,+7 (346) 763-2038

  1. Об УПК
  2. О колледже
  3. Новости
  4. Новости колледжа
  5. Защита индивидуальных проектов

БУ ХМАО–Югры «Урайский политехнический колледж» Защита индивидуальных проектов

Июнь 18, 2019 Количество просмотров: 270

    В связи с наметившимся переходом к экономике высоких технологий общество определяет социальный заказ на подготовку творческого специалиста, владеющего исследовательскими умениями и навыками, способного ориентироваться в потоке научной информации, современных информационных технологиях, альтернативных и вариативных проектах, адаптировать инновационные идеи, эффективный опыт.

Все это обусловливает необходимость совершенствования процесса обучения и воспитания в образовательных учреждениях СПО, так как именно здесь закладывается фундамент профессии, формируется менталитет профессионала и профессиональная ответственность, инициативность, самостоятельность и творчество, духовность и культура. Таким образом, в настоящее время на передний план выходит исследовательская деятельность студентов, способствующая саморазвитию творческих сил, самосовершенствованию с целью полной самореализации студентов.

И в нашем колледже эта работа осуществляется на должном уровне. Основы проектной и учебно-исследовательской деятельности студенты осваивают в рамках учебной дисциплины «Индивидуальный проект», которая включена в учебные планы    почти всех специальностей на первом курсе. Первокурсники и этого года с полной ответственностью отнеслись к подготовке своих проектов и их защите. Тематика проектов была самая разнообразная: студентам была предоставлена возможность выбирать самим тему проекта. Подготовка была серьёзная, тщательная, поэтому успех превзошел все ожидания. Большой интерес вызвали такие проекты, как, например: «Засорение подъезда рекламными буклетами», «Бездомные животные как одна из проблем городской среды», «СТРИТ-АРТ», которые в следующем году начнут свою реализацию.