БУ ХМАО–Югры «Урайский политехнический колледж» Спортивная эстафета с элементами кулинарного искусства: к Международному дню повара
Спортивная эстафета с элементами кулинарного искусства: к Международному дню повара
Во всем мире 20 октября отмечают Международный день повара — профессиональный праздник кулинаров.
Сама же наука кулинарии и гастрономии берет начало еще в древности — ведь и по сей день археологи находят рецепты, записанные древними египтянами и китайцами на пергаментах, а в древнегреческой мифологии даже была описана кухарка Кулина, покровительствующая поварскому искусству. День повара широко отмечают в кулинарных кругах. Кафе и рестораны устраивают тематические мероприятия, в городах проводят гастрономические фестивали и мастер-классы, а лучшие повара соревнуются между собой на конкурсах. В связи с данным праздником в Урайском политехническом колледже пошла спортивная эстафета среди обучающихся групп 1-2 курсов по профессии «Повар, кондитер». Ребята состязались в спортивных испытаниях с остановками на этапах, где они должны были проявить свои кулинарные и поварские способности.